Axioma
000
Axioma Group

Security System Integrator

Security System Integratory
/ Normativa sulla Privacy

01

Axioma Group

Via Pianezza 181, 10151 Torino

SRL dal capitale sociale di 10 400,00 € interamente versato


Registrata alla Camera di Comercio di Torino N° TO-599365


Codice fiscale e partita IVA IT 027439600119


Certificata IMQ (Istituto Italiano del Marchio di Qualità), organismo di certificazione accreditato ACCREDIA per la certificazione UNI 10459


Direttore della pubblicazione: Axioma Srl. Responsabile della pubblicazione: Axioma Srl.


Hosting: Siteground.





02

Informativa per il trattamento dei dati ai sensi del D.lgs 196/2003 in materia di Privacy

Di seguito sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente pagina contiene l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – per coloro che interagiscono con i servizi WEB di Axioma S.r.l..

Finalità del trattamento

I dati vengono/verranno trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti contrattuali, finanziari e commerciali. I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale, ed anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali. I dati possono/potranno venir trattati per finalità informative, promozionali, pubblicitarie e /o di marketing. Per tale finalità avrà la possibilità di esprimere un suo libero consenso al trattamento in fase di stipula di un contratto di servizio.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati avviene/avverrà mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.
Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto.
Per quanto concerne i dati che siamo obbligati a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire rapporti commerciali, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto riguarda i dati che non siamo obbligati a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da noi valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per noi dei dati richiesti e non conferitici.

Comunicazione e diffusione

I dati non verranno da noi “diffusi”; con tale termine intendiamo il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I dati potranno invece essere da noi “comunicati”; con tale termine intendiamo il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:

  • a soggetti incaricati all’interno della nostra Società di trattare i dati, ed in particolare agli addetti all’Ufficio Amministrazione ed agli addetti all’Ufficio Commerciale;
  • a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (ad esempio:gli istituti di credito, gli spedizionieri, etc.);
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra Società, previa nostra lettera di incarico che imponga loro il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati;
  • altri soggetti esteri (non appartenenti alla Comunità Europea) come terzi ausiliari a nostri collaboratori limitatamente alle sole finalità di trattamento ed elaborazione dei dati amministrativi e contabili;
  • a soggetti appartenenti al nostro stesso Gruppo Societario, per i compiti e le disposizioni strettamente necessarie ai vincoli imposti dal Gruppo stesso.

Un elenco completo ed aggiornato delle società/consulenti esterni a cui comunichiamo i Vs. dati potrà essere richiesto scrivendo all’indirizzo e-mail info@axiomagroup.it oppure contattando il Titolare del Trattamento Axioma S.r.l., Via Pianezza 181 10151 – Torino, a mezzo del servizio postale o a mezzo fax, indicando sulla busta o sul foglio la dicitura “Inerente la Privacy”.

I diritti dell’interessato

Riportiamo di seguito l’estratto dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, per ricordare che potete esercitare nei nostri confronti i seguenti diritti:

  • ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
  • ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Vostri dati;
  • opporvi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Per esercitare tali diritti Vi potrete rivolgere al Responsabile del Trattamento, da noi all’uopo nominato ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003, nella persona del Sig. Renato Dolce, reperibile presso la Sede Legale della nostra Società, in Torino – Via Pianezza 181.
Il Titolare del Trattamento dei Vostri dati personali è Axioma S.r.l., i cui dati anagrafici sono riportati nell’intestazione di questa stessa pagina web.
Il Responsabile del Trattamento, da noi nominato, è il Sig.Renato Dolce, reperibile presso la Sede Legale della nostra Società, in Torino – Via Pianezza 181.
Informiamo infine che un elenco completo dei Responsabili del Trattamento nominati dalla Axioma S.r.l. aggiornato e corretto, così come qualsiasi informazione inerente la Privacy, potranno essere richiesti scrivendo all’indirizzo e-mail info@axioma.it oppure contattando il Titolare del Trattamento Axioma S.r.l., Via Pianezza 181 – 10151 Milano, a mezzo del servizio postale o per fax, indicando sulla busta o sul foglio la dicitura “Inerente la Privacy”.

03

Uso dei Cookie su www.axiomagroup.it

Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014, recante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, Axioma Srl, C.F/P.Iva IT 02743960011, C.C.I.A.A. TO-599365, con sede legale in Via Pianezza 181 10151 Torino, intende informare l’utente di quanto segue.

Cosa sono i cookies?

I cookies sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel computer quando si visitano determinate pagine su Internet. Per navigare correttamente sul sito Axioma, è necessario che i cookies siano abilitati. Se non volete accettare i cookies, potrete comunque navigare sul sito e usarlo per finalità di ricerca. Nella maggior parte dei browser, i cookies sono abilitati, in calce troverete le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookies sul browser.
I cookies non sono dannosi per il device. Nei cookies che generiamo, non conserviamo informazioni identificative personali (quali ad esempio dettagli sulle carte di credito), ma usiamo informazioni criptate raccolte dagli stessi per migliorare la vostra permanenza sul sito.
Ulteriori informazioni sui cookies si possono trovare nei seguenti siti web:
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu.
I cookies possono svolgere diverse funzioni, come ad esempio permettervi di navigare fra le varie pagine in modo efficiente, ricordando le vostre preferenze, e in generale possono migliorare la permanenza dell’utente.
Axioma si riserva il diritto di utilizzare i cookies, con il consenso dell’utente ove la legge o i regolamenti applicabili così stabiliscano, per facilitare la navigazione su questo sito e personalizzare le informazioni che appariranno. Axioma si riserva inoltre il diritto di usare sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti del sito, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser internet e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza. Axioma potrà raccogliere queste informazioni per tracciare l’utilizzo del sito e migliorarne determinati aspetti.
Di seguito riportiamo una breve illustrazione di come Axioma utilizza i cookies e strumenti simili.

Cookies di navigazione

Questi cookies sono fondamentali per permettervi di muovervi all’interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate. Senza questi cookies non possono essere forniti alcuni servizi.
I cookies strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore univoco al fine di gestire e identificare l’utente in quanto unico rispetto agli altri utenti che in quel momento stanno visitando il sito, in modo da fornire all’utente un servizio coerente e preciso.
Alcuni esempi comprendono:

  • il ricordo di precedenti azioni (per esempio testo inserito) durante la navigazione a ritroso verso una pagina nella medesima sessione;
  • gestione e passaggio di token di sicurezza a differenti servizi all’interno di un sito internet per identificare lo status del visitatore (per esempio, registrato o non registrato);
  • mantenimento dei token per l’implementazione di aree riservate del sito internet;
  • instradamento dei clienti verso specifiche versioni/applicazioni di un servizio, come potrebbe rendersi necessario durante una migrazione tecnica.
Performance cookies

Questi cookies possono essere di Axioma o di partner, di sessione o persistenti, il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito internet. Questi cookies raccolgono informazioni su come un visitatore usa il sito, quali ad esempio le pagine visitate. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookies sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.
Alcuni esempi comprendono:

  • Web Analytics, i dati raccolti sono limitati solamente all’utilizzo del sito internet da parte dell’operatore, per gestire la performance e la struttura del sito. Questi cookies possono essere cookies di parte terza, ma le informazioni saranno usate esclusivamente da chi si occupa della pubblicazione del sito internet visitato;
  • tracciamento degli affiliati da parte di partner di Axioma— i cookies sono introdotti dai Partner e utilizzati da questi ultimi esclusivamente per sapere se utente proveniente da un altro sito ha eseguito azioni specifiche sul sito Axioma;
  • gestione degli errori — misurazione degli errori che si presentano sul sito, solitamente questa funzione supporterà il miglioramento dei servizi o la gestione dei reclami e sarà generalmente strettamente legata all’analitica web;
  • testare differenti strutture delle pagine del sito — test sulle variazioni della struttura, usando solitamente test A/B o multivariabili, per assicurare che nelle sessioni correnti e successive venga conservato un aspetto coerente per l’utente del sito.
Cookies funzionali

Questi cookies possono essere di Axioma o di partner, avere durata di sessione o persistenti. Questi cookies solitamente sono conseguenti ad un’azione dell’utente, ma possono essere implementati anche nella fornitura di un servizio non esplicitamente richiesto ma offerto all’utente. Possono essere utilizzati anche per evitare che si offra di nuovo a quel dato utente un servizio in precedenza offerto e rifiutato. Inoltre, questi cookies permettono ai siti di ricordare le scelte dell’utente (quali ad esempio nome utente, lingua, paese di origine, etc…). Le informazioni raccolte da questi cookies sono anonime e non possono tracciare il comportamento dell’utente su altri siti.
Alcuni esempi comprendono:

  • ricordare le impostazioni che un utente ha applicato a un sito Internet quali ad esempio layout, dimensione del font, preferenze, colore etc;
  • ricordare una scelta di modo che non venga più richiesta la compilazione di un questionario;
  • rilevare se un servizio è già stato offerto, quale ad esempio offerta di un tutorial per visite successive del sito internet;
  • fornire informazioni in modo da permettere il funzionamento di un servizio opzionale quale ad esempio l’offerta di una sessione in live chat;
  • adempimento di una richiesta dell’utente quale ad esempio presentazione di un commento.
Cookies di terze parti per marketing/profilazione

Questi cookie sono utilizzati da partner di Axioma, al fine di presentarti dei banner pubblicitari di Axioma quando ti trovi in altri siti, mostrandoti gli ultimi prodotti che hai guardato su Axioma. Mentre navighi su Axioma, questi cookie sono utilizzati anche per mostrarti prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai guardato in precedenza, basandosi sulla tua cronologia di navigazione. L’uso di questi cookie può permettere la connessione al tuo computer o ad altri dispositivi e rintracciare i dati salvati: questi cookie si connettono al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione sul nostro sito.

Come posso disabilitare i cookies?

Se avete intenzione di disabilitare uno o più cookies utilizzati dal presente sito web, suggeriamo di esprimere le vostre scelte attraverso i moduli di consenso della presente informativa, nonché attraverso i moduli di consenso delle terze parti di cui potete prendere visione attraverso i link presenti all’interno di questo documento informativo.
Vi informiamo inoltre che la maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma potete anche scegliere di non accettarli attraverso le impostazioni del browser utilizzato. Si consiglia di non disabilitare questa funzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito.
Se non desiderate che il vostro computer riceva e memorizzi cookies, potete modificare le impostazioni di sicurezza del vostro browser (Internet Explorer, Google Chrome, Safari etc.). In ogni caso, si noti che determinate parti del nostro sito possono essere utilizzate nella loro pienezza solo se il vostro browser accetta i cookies; la vostra scelta di rimuovere e non accettare cookies potrà influenzare negativamente la vostra permanenza sul nostro sito.
Se desiderate modificare l’utilizzo dei cookies attraverso le impostazioni del browser, di seguito si riportano brevi istruzioni su come effettuare questa operazione nei quattro browser più diffusi:

  • Microsoft Internet Explorer
    Cliccare l’icona ‘Strumenti’ nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Opzioni internet’. Nella finestra pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
  • Google Chrome
    Cliccare la chiave inglese nell’angolo in alto a destra e selezionare ‘Impostazioni’. A questo punto selezionare ‘Mostra impostazioni avanzate’ (“Under the hood’”) e cambiare le impostazioni della ‘Privacy’.
  • Mozilla Firefox
    Dal menu a tendina nell’angolo in alto a sinistra selezionare ‘Opzioni’. Nella finestra di pop up selezionare ‘Privacy’. Qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.
  • Safari
    Dal menu di impostazione a tendina nell’angolo in alto a destra selezionare ‘Preferenze’. Selezionare ‘Sicurezza’ e qui potrete regolare le impostazioni dei vostri cookies.

Per saperne di più riguardo ai cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, visita www.youronlinechoices.com.
Per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.